1キロ豚肉を使った、焼豚の調理方法です。
- 材料
- 豚肉肩ロース1キロ
- 塩 少々
- 秘伝のたれ約600g(市販のものでも代用可)
1.タコ糸で縛った豚肉に塩を塗りこみ、
約3時間冷蔵庫で寝かせる
2.水素オーブンを250℃に温め、豚肉を15分程度焼き、
160℃に下げて45分程焼き、中まで火をとおす
3.焼きあがった豚肉を取り出して、
すぐアルミホイルに包んで40分ほど蒸らす
4.たれ約600gを鍋にいれ、中火で30分煮込む
5.煮込んだ肉を250℃にあたためた水素オーブンで5分焼き、
とりだしてまたタレにもどして一晩おく
6.漬け込んだ肉を250℃にあたためた水素オーブンで5分焼き、
完成。
とてもまろやかな仕上がりです
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