2013年6月2日日曜日

絶品!ジューシーやわらか水素焼豚

1キロ豚肉を使った、焼豚の調理方法です。

水素焼豚

  • 材料
  • 豚肉肩ロース1キロ
  • 塩 少々
  • 秘伝のたれ約600g(市販のものでも代用可)

011.タコ糸で縛った豚肉に塩を塗りこみ、
約3時間冷蔵庫で寝かせる

022.水素オーブンを250℃に温め、豚肉を15分程度焼き、
160℃に下げて45分程焼き、中まで火をとおす

033.焼きあがった豚肉を取り出して、
すぐアルミホイルに包んで40分ほど蒸らす

044.たれ約600gを鍋にいれ、中火で30分煮込む

055.煮込んだ肉を250℃にあたためた水素オーブンで5分焼き、
とりだしてまたタレにもどして一晩おく

066.漬け込んだ肉を250℃にあたためた水素オーブンで5分焼き、
完成。

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